L'alimentation pour maigrir
Parfois plus. C'est ce qu'on appelle le fameux effet « yo-yo ». Pour vous aider à reprendre le contrôle et à perdre du poids pour toujours, nous avons lu cet article sur les principes de la nutrition, les carences caloriques, et les aliments que vous préférez pour brûler les graisses et retrouver les lignes...
Le principe de déficit calorique
Afin de brûler les graisses, le nombre de calories provenant des aliments doit être inférieur à nos besoins caloriques quotidiens, ou en tout cas inférieur à notre apport calorique normal. D'un autre côté, on peut manger moins, mais on peut le déplacer.
Le métabolisme
Avant de toi-même-même lâcher à cause un rationnement amincissant, déterminez quel est votre morphologie :
Si toi-même-même êtes préférablement endomorphe, toi-même-même êtes entraîné à une tendre de suif bâclé et facile. Votre métabolisme est bas, et il roussi les calories lentement.
Si toi-même-même êtes mésomorphe, toi-même-même prenez du pesage néanmoins si toi-même-même consommez longtemps principalement de calories que essentielle. Il peut s`terminer de grignotage, d`apéritifs exagérément arrosés et exagérément fréquents, ou d`une miroir exagérément route de sucres rapides.
Si toi-même-même êtes ectomorphe, il est peu hypothétique que toi-même-même ayez à acquiescer un rationnement amincissant, vu que votre métabolisme bâclé ne toi-même-même permet pas de ranger assidûment des graisses. Si toi-même-même êtes de habitant faible et que toi-même-même avez subitement collé du pesage supposé que alourdir vos apports caloriques et supposé que avis apparente, il est puis essentielle de examiner un technicien de la santé...
Les aliments à éviter
Notre alimentation moderne s'est habituée à des recettes au goût et à la texture addictives, ce qui rend de plus en plus difficile l'identification des aliments qui nous sont nocifs. Mais c'est très facile.
Les plats industriels et les fast-foods
Les fast-foods et les plats cuisinés saturés de sel, de conservateurs et de colorants sont des aliments à exclure absolument de l'alimentation. Ils sont pleins de calories "vides". Autrement dit, il y a peu de nutriments disponibles, il est donc peu probable qu'ils soient correctement absorbés par l'organisme. Les graisses saturées et trans, souvent en excès dans ces types de produits, inhibent la synthèse des protéines et ne fournissent pas à l'organisme l'énergie disponible. Au lieu de cela, les calories sont stockées sous forme de graisse, ce qui augmente les niveaux d'insuline et provoque une dérégulation métabolique. Même si vous pensez que la nourriture est bien structurée, que la recette est idéale, ou que le fast-food n'est pas gras, évitez-les. Si vous souhaitez améliorer votre mode de vie et votre alimentation, la première règle est de cuisiner vous-même.
Les sucres raffinés
Les glucides sont la source d'énergie la plus digeste pour le corps et le cerveau. Cependant, il existe de nombreux types de sucres différents, avec des chaînes plus ou moins longues. Plus la chaîne de monosaccharides et de disaccharides est longue, plus le temps d'absorption est long. Pour maigrir ou ne pas grossir, il faut éliminer les monosaccharides et les disaccharides, y compris tous les monosaccharides. Pourquoi ? Parce que l`ingestion de sucre rapide provoque une montée fulgurante des taux d`insuline, l`hormone qui gère la glycémie et le stockage des graisses. Cela provoque d`une part la mise sous réserve des sucres qui ne sont pas utilisés par l`organisme dans le tissu adipeux, et cela conduit à une résistance à l`insuline, qui mène au diabète de type 2. Aussi, la consommation de sucre rapide est responsable de la formation de cholestérol dans les artères, de l`élévation des triglycérides et de toutes les maladies cardiovasculaires qui y sont associées. Évitez les bonbons, les céréales pour enfants, le pain, les pâtes, les biscuits, les pâtes à tartiner et les sodas.
Les jus de fruits
Attention aux jus de fruits. Saviez-vous qu'un verre de jus de fruit contient la même quantité de morceaux de sucre qu'un verre de limonade ? Lorsque vous buvez du jus de fruits, imaginez que vous buvez une boisson saine, naturelle et riche en vitamines. Pour aggraver les choses, certains pensent que ces jus naturels peuvent entraîner une perte de poids ! il n'y a rien. Les vitamines contenues dans les fruits de ces jus sont décomposées pendant le transport, le stockage et la mise en bouteille, laissant très peu lorsqu'elles sont versées. Les fruits sont également des aliments sains en raison de leur teneur en fibres, mais vous savez que les fibres ne sont plus dans le jus. Il ne consomme alors que du jus de fructose, un sucre que le corps ne peut pas métaboliser tant qu'il n'est pas traité et stocké par le foie. A moyen terme, cela peut entraîner la stéatose hépatique, mais cela peut aussi entraîner de nombreux troubles métaboliques, dont le diabète...
Les aliments à privilégier
Les protéines
Contrairement à ce que suggèrent souvent les nutritionnistes, les protéines doivent être considérées comme la base de votre régime amaigrissant. Non seulement ils sont essentiels à la construction des muscles et des organes, mais ils entrent également dans la composition des anticorps et des enzymes et sont impliqués dans de nombreux processus physiologiques.
On trouve les protéines dans
- Les viandes blanches et rouges
- Les œufs
- Les poissons
- Les crustacés
- Les légumineuses
- Certaines céréales
- Les produits laitiers
Les protéines sont un nutriment essentiel pour la perte de poids
- Elle entretient la masse musculaire
- Elle stimule le métabolisme
- Sa digestion coûte plus de calories que les autres nutriments
- Elle ralentit la digestion
- Elle stimule la combustion des graisses
Assurez-vous que chaque régime contient au moins 100 à 200 g de protéines, en fonction de votre poids et de votre niveau d'activité...
Les fibres et glucides complexes
Les glucides sont la principale source d'énergie du corps. Choisissez des sources de glucides à faible indice glycémique, comme les patates douces, le riz brun, le quinoa et les flocons d'avoine.
Limitez votre consommation quotidienne à 50 g (poids brut).
Les légumes peuvent être considérés comme une source de glucides à faible charge glycémique. Surtout, ils sont très riches en fibres.
Les fibres ont de multiplies avantages pour la perte de
poids et pour la santé
Ralentit la vidange gastrique
Augmente la satiété
Stimule le passage intestinal
Améliore la digestion et l'absorption des protéines
Diminue le cholestérol
Réduit l'effet des glucides sur la glycémie
Laitue, tomates, brocolis, épinards, choux, haricots verts et chou frisé, ainsi que des vitamines et antioxydants, sont d'excellentes sources de fibres alimentaires...
LES BONNES GRAISSES
Lorsque nous essayons de perdre du poids et de brûler des graisses, notre premier réflexe est d'arrêter de consommer des graisses. Erreur! La graisse est aussi importante pour le fonctionnement de tout l'organisme que l'huile contenue dans les moteurs automobiles. De plus, la plupart des graisses insaturées, en particulier les acides gras oméga-3 présents dans les poissons gras, favorisent la combustion des graisses. Dans le cadre d'un régime amaigrissant, les "bonnes graisses" doivent représenter au moins 25 % de votre apport calorique quotidien. Sélectionnez la prochaine source de lipides.
Poissons gras comme le saumon, le hareng, l'avocat, les noix, l'huile d'olive, l'huile de canola, l'huile de noix, le beurre d'amande, le beurre d'arachide et les graines de chia.
La conduite à adopter
Faites des petits repas
Divisez votre apport calorique quotidien en 4 à 5 petits repas. Ne sautez pas le petit-déjeuner et prenez une collation l'après-midi.
Cuisinez vous-même
Choisissez les ingrédients listés dans cet article et préparez vous-même tous vos repas...
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